+7 495 777-07-70 Обратный звонок

PRO Недвижимость: На ипотечные сделки на вторичном рынке элитной недвижимости приходится менее 5%

14.07.2017


На сегодняшний день интересные предложения по ипотеке и рассрочке покупателями новостроек высокого класса востребованы, и ипотечные сделки с новым жильем проходят достаточно активно. Такой способ расчетов удобен владельцам собственных компаний, так как позволяет не изымать единовременно крупные суммы из бизнеса, а выплачивать стоимость жилья в комфортном режиме.

На вторичном рынке ситуация иная, и процент сделок по ипотеке в элитном сегменте составляет менее 5%. Многие покупатели, приобретающие жильё высокого уровня, - это также владельцы собственного бизнеса, к которым применяются иные условия кредитования, нежели к работникам по найму. Поскольку суммы в данном случае достаточно велики, банки не всегда охотно идут на такие сделки.

"На сегодняшний день ипотечные сделки на вторичном рынке в элитном сегменте единичны, и кредиты, как правило, выдаются нашим клиентам в тех банках, VIP-клиентами которых они уже являются, и покупатели приходят к нам уже с одобрением. Специалисты агентства "Усадьба" также могут оказать помощь в подборе подходящей ипотечной программы с привлекательной процентной ставкой", - комментирует Надежда Хазова, генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба".

Подробнее: http://www.pro-n.ru/analytics/1822.html


Вернуться к списку публикаций