+7 495 777-07-70 Обратный звонок

Строительная газета: Риэлторы рассказали о новых требованиях покупателей жилья де-люкс класса

22.06.2017


По данным аналитиков, возрастают требования не только к самим квадратным метрам, но и к сопутствующей инфраструктуре, окружению, наличию рядом престижных государственных школ и гимназий.

Как рассказали эксперты, спрос снизился на двухуровневые квартиры. Одна из причин – количество полезной площади, которое «забирает» лестница на второй этаж. Сегодня покупатели довольно скрупулезно подходят к выбору жилья.

Также аналитики сообщили, что терраса теперь тоже не всегда является преимуществом: при выборе квартиры с террасой покупатели учитывают, закрытая она или открытая, и если открытая, то оценивают, как расположена роза ветров.

«Если покупатель не может подобрать вариант с правильно спроектированной террасой, он, скорее, сделает выбор в пользу квартиры без нее. Современные покупатели дорогого сегмента стали бережнее и прагматичнее относиться к своим средствам», – сказали эксперты.

Кроме того, как отметили аналитики, выросли требования к парковочным местам. Для покупателей теперь важно не только само наличие паркинга, но и его качество и размер машиноместа.

«Покупатели интересуются не просто наличием парковочных мест, но и тем, на каком уровне они расположены, каковы их габариты, есть ли возможность парковки автомобилей нестандартного размера, предусматривает ли паркинг кладовые комнаты и многое другое», – прокомментировала генеральный директор агентства Надежда Хазова.

Автор: СГ-Онлайн

Подробнее: http://www.stroygaz.ru/news/item/rieltory-rasskazali-o-novykh-trebovaniyakh-pokupateley-zhilya-de-lyuks-klassa-/


Вернуться к списку публикаций