+7 495 777-07-70 Обратный звонок

Коммерсант.ру: Время отдыха

08.04.2017


Самый большой спрос на недвижимость, расположенную в основном на западе столицы, сообщил гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров.

«При выборе загородного жилья для аренды люди, прежде всего, ориентируются на те направления, которые пользуются популярностью при покупке недвижимости и где уже создана инфраструктура: есть рестораны, фитнес-клубы, SPA-салоны и прочее. Наибольшим спросом при аренде пользуются Рублево-Успенское, Новорижское шоссе, в меньшей степени — Киевское. У москвичей, больше привязанных к яхтам, к воде, в сезон повышается интерес к объектам, расположенным на Пироговском водохранилище, в Пестово».

Аренда двухэтажного коттеджа с сауной и бассейном на западе Москвы в среднем обойдется в 150-300 тыс. руб. за месяц. Сейчас клиенты требуют у риэлторов дома в классическом стиле, излишняя роскошь мало кого интересует. Это отметила гендиректор компании эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Надежда Хазова.

«Большой процент спроса лежит в рамках 200-400 тыс. руб. Дома площадью от 300-450 кв. м в среднем располагаются на 20 сотках. Большие дома в 600 кв. м на 35-50 сотках, которые пользовались спросом в 2008-2009 гг., уже не так популярны, как и замковый стиль в архитектуре коттеджей. Клиенты не хотят никаких колонн, а предпочитают очень спокойную классику или хайтек и минимализм во внутренней обстановке. Безусловно, он должен быть качественным, с использованием натуральных материалов», — подчеркнула она.

По словам экспертов, с каждым годом на Рублевском шоссе все сложнее найти хорошие предложения для аренды. Большинство домов на этом направлении построены в начале двухтысячных и уже не отвечают требованиям съемщиков, пояснила независимый эксперт рынка элитной недвижимости Елена Юргенева.

«Пять-семь лет назад, когда строились многие дома на Рублевке, мало кто из архитекторов задумывался о том, что обязательно нужны профессиональная кухня для шеф-повара, небольшой SPA-комплекс, при главной спальне — мужские и женские гардеробные и санузлы. Поскольку такого набора помещений в домах нет, то они являются морально устаревшим, спрос на них падает, и собственник вынужден снижать цену, чтобы обеспечить загруженность своего загородного жилья в летний период», — заметила она.

Как поясняют эксперты, скачок спроса на аренду дач связан с тем, что состоятельные москвичи решили не отправлять семью на все лето за рубеж. Причиной этому, по словам риэлторов, стала обеспокоенность политической ситуацией в мире.

Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/3266971


Вернуться к списку публикаций