+7 495 777-07-70 Обратный звонок

dom.lenta.ru: Иностранные арендаторы настаивают на фиксации цен в рублях

07.03.2017


Основные изменения, произошедшее в этом сегменте - снижение бюджета на аренду и рост требований к потенциальному жилью. Основным обязательным условием для арендаторов последних двух лет стало наличие в жилом комплексе паркинга, а в квартире - балкона или террасы. "Конечно, квартиры с террасами и верандами всегда пользовались большим спросом, но в отношении балкона иностранные арендаторы были менее категоричны. Сегодня все стараются найти вариант, чтобы в квартире присутствовал хотя бы балкон, причем полноценный, на который возможно поставить столик и кресло", - комментирует Надежда Хазова, генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба".

Требования к состоянию квартиры и уровню ремонта, по-прежнему, остаются крайне высокими. В квартире должна быть новая отделка, ремонт выполнен в современном стиле. Квартира с ремонтом 1990-х годов, пусть даже в прекрасном районе, не будет востребована у этой категории нанимателей. Очень внимательно иностранные арендаторы относятся к качеству паркета, стеклопакетов, дверей, отделки ванных комнат и их оборудованию. Высокие требования арендаторы предъявляют и к самому зданию, в котором расположена квартира, и уровню безопасности.

При этом иностранные арендаторы с целью оптимизации расходов предпочитают переезжать в меньшие по площади и менее дорогие варианты, но в пределах тех же районов, и без понижения качества самого жилья.

Подробнее: http://www.pro-n.ru/analytics/1694.html

 


Вернуться к списку публикаций